Слепые, глухие, немые...

Михаил Викторович Крылов
Россия дремлет,
Спит Европа,
Восток загадочно бурлит,
А волны нового потопа
Приобретают грозный вид.
Софиты освещают в Каннах
Богов иллюзий и богинь.
В хрустальных, искристых стаканах
В вино смешались Ян и Инь.
Экраны поглощают души.
Наряды пестуют тела.
А волны в море рвутся к суше,
Грозя смести ее дома.
Тревогу бьет метеоролог,
Из Антарктических глубин,
Вещает в пустоту астролог
И дорожает керосин.
Но Бьюик рвется к повороту,
Его чудовищный мотор,
Творя бесцельную работу,
Сверлит напуганный простор.
Сверкает жадная реклама,
Сжигая воздух, нефть и труд,
Средь Вавилонского бедлама,
Где только умствуют и жрут.
...Волна сметет слепых и сонных,
Заглушит яростный мотор.
Для торгашей неугомонных
Готов суровый приговор.

2006 год.