В такую погоду так нужен горящий камин

Катя Че Екатерина Чернова
В такую погоду так нужен горящий камин,
И в глиняной кружке янтарный дымящийся грог,
Лелеять хандру и баюкать свой внутренний сплин,
Листая журнальчик - какой-нибудь глянцевый Вог,

В такую погоду так нужен мурлычащий кот,
И клетчатый плед, и Шопена летящий этюд,
Но больше всего очень нужен, конечно же, тот,
Чьи руки заботливо в кружку твою грог нальют.

Кто нежно коснётся волос и подставит плечо,
Кто смехом разгонит все тени из тёмных углов,
Взгляд высечет искру и станет, вдруг, так горячо,
И вспыхнет огонь, тот, который горит и без дров.

Но нет ни камина, ни пледа, ни грога - есть чай,
И кот, что мурлыча, ко мне на колени прилёг...
Звонит телефон и три слова: " Я еду, встречай",
И больше не нужен ни сплин, ни потрепанный Вог.