Памяти Фиделя Кастро

Максим Демах
В день, когда умер Кастро,
Подешевели футболки с Че.
"No pasaran", — шепчет ангел,
Сидящий у меня на плече.

Хотя это не ангел, а просто
Кислота начала переть.
Революции — для подростков,
А мы выбираем смерть.

Мы выбираем порно,
Тачки, шмотьё, ЗОЖ и спорт.
А за свободу дохнут
Пусть те, кто недостаточно втёрт.

Свобода — это реклама,
Свобода — для слабых людей.
Смотрит из инстаграма
Грустный и мёртвый Фидель.

В день, когда умер Кастро,
Погода была ни о чём.
Бля, ****атые марки.
Надо достать ещё.

26.11.16