Мозг мой снова осенью недужен

Светлана Галс
Город засыпает, и высотки,
Как атланты, держат своды ночи.
Сумрак из огней и тени соткан,
Но недолговечен и непрочен.

Дождь окутал серебром платаны.
Где листва их, где веселый шелест?
Ветром жестяной кружится танец,
Забивая водостоков щели.

Мозг мой снова осенью недужен.
Тонут в ливне улицы и скверы,
И дрожит фонарь под стылым душем,
Словно хвост затопленной галеры.

Брызги в окна градом, снегом сеют,
Между Сциллой и Харибдой пена.
Неужели, боги, Одиссею
Никогда не выбраться из плена?

Лучше бы запрятать книгу эту,
Ведь любым скорбям бывает мера.
Долго же атлантам до рассвета
Ночь держать, а мне... читать Гомера.

26.11.2016