Акварель

Юлия Ловыгина
Ложится  хлопьев снежных акварель,
Их манит оголенная земля,
Ей помнится звенящая капель,
Но прожитые дни вернуть нельзя.
Под мехом накрывающих снегов
Возможно затаиться до весны,
Надежно спрятав где-то глубоко
Зеленым отливающие сны
И горстку сохраненного тепла,
И о дожде пронзительном тоску.
А на Покров белеют купола,
И жизнь идет сквозь первую пургу.