Не верь молве, не бойся неудачи

Катя Че Екатерина Чернова
Не верь молве, не бойся неудачи,
От высших сил не ожидай пощады:
Тебе достались крылья на раздаче
Каких-то благ - а,значит, так и надо.
Теперь лети! Но ты замрёшь в бессильи,
Тяжёлый груз к земле придавит плечи,
Ты просишь: "Ампутируйте мне крылья",
Не веря в то, что будешь изувечен.

Вздохнёшь свободно, лёгкий шаг ускорив,
Пойдёшь туда, где раздают медали,
Начнёшь зубрить чужие чьи-то роли,
Молить о том, чтоб поскорее дали
Всё то, что полагается по списку
По рейтингам "Успешных и Стабильных",
И под гранитным чёрным обелиском,
С мечтами рядом похоронишь крылья.
.......

Не верь, не бойся - выше! выше!выше!
Пусть на осколки разлетится небо,
Прислушайся,там кто-то тихо дышит,
Дыши с ним в такт - и ничего не требуй.