Корни

Лара Нуар
Мы прячем корни... Как в последний раз,
Глядим на мир со светлою тоскою.
И закрываем Свет от чуждых глаз,
А сердце - под усталою корою.

Но поросль - с незапамятных времён,
Лелеем, бережём... Не замечаем,
Что наших горьких, трепетных имён
Она не вспомнит. Мы об этом знаем.

Так пусть она цветёт... И вновь над ней
Распустим ветви, словно мудрость жизни -
И защитим её от страшных дней!..
Не вспомнив ни на миг о горькой тризне.

2016

фото автора