Для читающих

Сан Артемьев
Что для тебя сказка, брат?
Для меня то, что пишут в книгах
писатели, которые очень хотят
Представить нам жизнь без тусклых бликов.

Чтоб мы принимали наш мир по-иному.
Чтоб снова и снова те сказки читали.
И счастье могли подарить мы другому
От новых историй, в которых летали.

Историй забавных и странных порою,
Где сам себя чувствуешь главным героем.
Где знаешь, что дверей пред тобой не закроют
Поэтому и тонешь ты в них с головою.

Все очень легко. Есть книга и ты.
Ведь каждый из нас будет этому рад,
Когда ты откроешь тот мир красоты
И скажешь, что здесь для души твоей клад.