Девушке

Швец Дмитрий Александрович
Держимся за руки мы свободно,
Преданы сердцами по-собачьи…
Стало быть, уж всем теперь немодно
Так любить, но как тогда иначе?

Многие умеют притворяться,
Говорить о сокровенном лживо.
Только как же нам тогда встречаться —
Равнодушно, что ли, и фальшиво?

Пить любовь и становиться пьяным,
Но во лжи ни капли алкоголя.
Так зачем же девичьим румянам
Наливаться настоящей болью?

Всё равно в печали мало прока,
Пусть и легче с мокрыми глазами.
Под вуалью грустно-одинокой
Вряд ли ты согреешься слезами.

Вряд ли недовольные подружки
Успокоят правдой и обманом,
Но по сердцу будет колотушкой
Бить разлука, как по барабану.

Ибо бывший, в сероватом шарфе,
Что тобою был ему подарен,
Не сумеет заиграть на арфе,
Как бренчал когда-то на гитаре.

Будет рвать поочередно струны,
Словно стебли на букете новом,
А потом из искренних и юных,
Вить верёвки без оглядки снова.

Но не бойся сожалений этих,
Этой быстрой, жизненной печали.
Просто помни, милая — на свете
Далеко не все такими стали.


Швец, 2016.