Ваан Терян-Усталость

Адленц Дерен
 



Я всего лишь путник заблудившийся во тьме,
И моё уставшее сердце стало покорно,
Не хочу призывать умершие мечты,
Мечты о будущем полноводии.

Я злым потоком извергнут вдаль,
И безвозвратно потерян путь,
Маленкая сирота - моя заблудшая душа,
Потерявшаяся во мгле и в тумане, -

Дитя без матери, уставшая и надломленная
От страданий, стремится заснуть.
Не трогайте её, не мучайте снова,
Не мучайте её снова - хочет погаснуть …