Осенняя грусть

Николай Бечин
Грустью пахнет бабье лето,
Будто встретил первую любовь.
Пусть тепло и много света -
Сердце к расставанию готовь.

А костёр рябины красной
Мне напомнит снова о былом:
О тебе - красивой, страстной;
Где прощались с летом мы вдвоём.

Где берёзки нам шептали,
С южным ветром, тёплые слова.
Где ещё с тобой не знали,
Что судьба уже нас развела.

Боль в душе живёт и нежность –
Не волнуй меня ты, не волнуй.
Бабье лето - неизбежность,
Дарит мне прощальный поцелуй.