Донбассу моему

Ольга Прилуцкая
Вы видели, как плачут мужики
С огромными и сильными руками?
До боли стиснув пальцы в кулаки,
Клянутся побелевшими губами:
«Хотите покорить нас, запугать,
В Донбасс стреляя, убивая братьев?!
Так знайте же, такому не бывать!
Нас злее только делает несчастье!
За каждого клянёмся отомстить —
За каждую вдову и мать, и сына.
За каждую сверкнувшую слезу,
Не обронённую из глаз мужчины!»

Вы видели, как плачут мужики,
Могучи духом, молоды, красивы?
Страдания их слишком велики,
Чтобы щадить врага и бить вполсилы.
Вы видели, как страшный нервный тик
Уродует прекрасные их лица?
И чтоб унять души звериный рык,
Пьют спирт, но не успеют спиться…

Как жалко вас, как больно, мужики!
Всё больше вдов, сирот, детей убитых.
Донбассу мира хочется, любви,
Но жизнь давно воронками изрыта.
Мать, не бывает сыновей чужих!
Из-за чего им меж собою биться?
Пан президент, опомнись! Ты - мужик?
Ну сколько крови украинской литься?
А сколько будут русские страдать?
Ведь жили же когда-то в добром мире…
Кто должен эту истину принять,
Чтоб воевать брат с братом прекратили?!

Обязаны, в конце концов, понять,
Взглянув в суровые мужские лица.
И с двух сторон одновременно дать
Приказ простой: «Войне остановиться!»
Кто выжил, тот домой придёт, к жене,
Но брат убитый долго будет сниться…
.......................................
Донбасс родной мой, выдюжи в огне!
Да озарит Господь любовью лица!


Фото из интернета, Автор мне не известен.