Недотрога

Роман Уперчук
Завернувшись в пальто,
Ты куда-то спешишь.
Сиплым басом поет
Ветер в сумраке крыш.
Вот звонит телефон:
Снова мать или брат,
Ночь с тобой проведет
За столом реферат.
У тебя ноль друзей
И эн лучших подруг
Блеск холодных огней
Ослепил меня вдруг.
Ты чиста, как металл,
И на сплав не годна.
На студенческий бал
Не пошла ты одна.
Брошу полушутя:
"Здравствуй, как прошел день?"
Чую: я для тебя
Искуситель-злодей.
Ты уходишь в запой,
Накупив новых книг.
И нет фото с тобой
В социальной сети.
Что-то бьется в груди,
Только это не он.
Жди, Титания, жди:
Твой придет Оберон...