155-й сонет Шекспира

На Небесах
Сбб  26-11-2016  --- 22:52
Сонет 155-й
90
***
О совести моей не говори;
я самый тот, какой любить умеет,
который женским духом только млеет,
со шпагами играя на пари.
...
Я сам из тех, кто спрятался за дверь,
про Воскресенье ничего не зная,
ввысь протянувший стяг тревожный знамя.
Кто виноват, что умер я теперь?
...
Сейчас пою, как умершая птица,
та, что когда-то пела в вышине;
сегодня вижу умершие лица,
те, что недавно виделись во мне...
...
Как не были б распахнутые двери,
никто тебе вовеки не поверит.
***