Почему мы такие

Крылатая Рысь
Стих - ответ на многие вопросы про нашу ненормальную группу.
Должен был быть ещё длиннее, потому что многое сюда не вошло.
Но обо всём не расскажешь. Такие дела.

Смотрю на первокурсников – когда-то
И мы сюда попали в первый раз.
Все – взрослые, серьёзные ребята,
Такие непохожие на нас.

И мы – четвёртый курс – всё время рядом,
Готовые помочь и объяснить.
Какие же восторженные взгляды
От них порой приходится ловить!

Им многое пока что непонятно
(как всем, кто попадает на мехмат).
Они не видят: мы неадекватны
И нас всерьёз опасно принимать.

У нас - джедаи, ситхи, эльфы, орки
В любой серьёзный лезут разговор.
Мы на «ватрушке» вниз слетаем с горки.
- Народ, мы стопроцентно Гриффиндор.

- Ох, сессия... Кольцо всё тяжелее...
- Да сколько ж их у вас, в конце концов?!
А у людей закономерно зреет
Вопрос: коммутативно ли Кольцо?

Нас ждёт дорог романтика далёких
И книг, что только предстоит прочесть...
– Диана, блин!
– Мне можно, я Скайуокер...
Ребята, а пойдём на Эверест?

У нас в беседах через тьму Вселенной
Космические ходят корабли.
Гиперпространство, формулы Эйнштейна,
Планеты, что невидимы с Земли...

Почуяв приближение зачётов,
Решили всё же биться до конца
И вывели путём своих расчётов
Теорию Вселенского Песца.

Да, в нашу многомерную реальность
Ведёт весьма своеобразный мост.
Конечно же, всё это не случайность
И принцип в целом неизменно прост.

Учиться здесь бывает очень сложно,
А иногда вообще – хоть волком вой.
«Ну всё, конец, мы это сдать не сможем» -
Казалось нам на лекциях порой.

А к сессии Песец подходит ближе,
И это значит, что накроет всех.
Весёлый бред нам помогает выжить,
Легко сменяя панику на смех.

За час – под двести сообщений в чате,
Совсем не в тему, обо всём подряд,
Но лекции становятся понятней,
Как будто некий совершён обряд.

Вся наша жизнь – с законами простыми:
Не психовать, не злиться и не ныть,
Быть странными, счастливыми, смешными
И сильно математику любить.

...

И, напоследок, обращусь к народу.
Итак, послушай, юный падаван:
Тебя ждут впереди четыре года,
Матан, ЭЗ, диффуры и функан.

Но рук не опускай, и выше крылья,
Пусть обещает трудным быть полёт.
Учись смеяться над своим бессильем –
Настанет время, и оно уйдёт.

Не думай, что, мол, стал большим для сказок.
Ты в них поверишь – так устроен мир.
Рисуй жуков, чудовищ многоглазых,
Ходи в походы, пой и ешь зефир.

Смелей, не бойся задавать вопросы:
Смешным казаться – вовсе не беда.
Учись в странице формул видеть Космос,
Не забывай, зачем пришёл сюда.

Чего бы вам судьба не приносила,
Каким бы ни был новый поворот,
Удач! И да пребудет с вами Сила!
Как с нами – вот уже четвёртый год.