На небосводе снова битва

Вера Осадец
На небосводе снова битва -
Расцвел закат, как алый мак,
Он солнце срезал, словно бритвой,
Мир на ночь погружая в мрак.

Соринки звезд на покрывале
Небес с тоской зовут зарю.
Само сражение в начале -
Вот тени темных восстают.

Но вновь лучи прямого света
Как нож, перерезают мрак...
Та битва длится сто столетий
И не закончится никак.

Весы противников в балансе,
Нет преимуществ, нет побед.
И нет прогноза по исходу -
Продлится сколько битва лет.

Но только луч на небосводе
Рождает новую зарю,
Как тени темные уходят,
Ища себе дневной приют.

Его в людских находят душах,
И день за днем из века в век,
Добро иль зло - что всё же лучше?
Соизмеряет человек.