А над полем дымка золотая...

Ирина Петрова-Ирген
А над полем дымка золотая
Мой последний озаряет путь…
Я, для жизни новой воскресая,
Не жалею прошлого ничуть.

Взмах крыла.  Снежинки тихо тают.
Продолжаю прерванный полёт…
Пред иконой свечи догорают.
Пусть никто не вспомнит, не всплакнёт…

Далеко, где звёзды полыхают,
Там душа покой себе найдёт.
Только птицы всё о жизни знают.
Чей-то голос в тишине поёт…