Опоздавшая любовь проза, миниатюра

Ия Ильянова Наталия Гончарова
 Любовь имеет свой вкус, запах, осязание, образ и конечно же звуковую гамму, но самое необычное у любви -ее сердцевина, составляющая, созревшая за гранью познания человека, несущая интуитивный феномен.
Каменистый склон густо наполнен щебнем. Воздух тяжелый, грозовой, свинцово-сизый. Ветер с особым остервенением грызет цветущее миндальное древо. Встревоженные лепестки несут свой муравьиный шепот в деревянное, старое, избитое кафе. Дождь стыдливо щекочет смолистые бока оконных рам. Льется мелодия скрипки, ноты пронзительно вопят и бьются о барную стойку.  Щемит созвучием коралловая тишина. Огромный, коричневый пес с мокрым носом, устало сопит в полудреме. Скрипит заслонка. На губах еще держится вкус кофе с сиропом крепкого "Амаретто".  Запах миндаля, ореховый, резкий заставляет трепетать от предвкушения.  На фарфоровой тарелке красуются засушенные сливы. Шоколадный пудинг запаздывает, впрочем, он всегда опаздывает.  Твой темно-серый, стальной сюртук блестит манерностью. Стук моего сердца заглушает ход мыслей дикий и горький... Беспристрастно вылущиваются года, обнажая беспринципные ядра времени. Пространство сплетает ветви городов, улиц, уводя их в безграничный мир странствующих событий.
 Грязно-бурое небо вгрызается в снежную мякоть города. В турке стынет кофе. Расписная пиала благоухает орнаментом цветущего сада, распространяя аромат доверху, наполненного нектара сливового джема. Разлит «Амаретто», жидкость «оранжевого квадрата» наполняет бокалы. Губы  немеют. Ощущается  смесь угловатого стиля вычурных, отшлифованных, безупречных повадок с неким ядом необузданной  опасности. Синит и горчит зимний вечер.   Маленький, лохматый комок холодным, влажным, щенячьим носом уткнулся в лодыжку. Звонят из службы доставки насчет заказа. Шоколадный пудинг что-то запаздывает, впрочем, он ведь всегда опаздывает…