В парке Летнего сада...

Нина Боженина
В парке Летнего сада незримо
притаились за каждым кустом-
в кринолинах и с маскою мима,
за столом с виноградным вином,
кавалеры и дамы нарядны,
величавы, нежны, хороши.
Их мундиры свежи и парадны,
и в карманах звенят не гроши.
Вы не скажете, кто здесь гуляет,
и кто счет подписал за банкет?
и за кем к воротАм подъезжает
длинный поезд блестящих карет.
Этот праздник которую вечность
продолжается в ведро и в дождь,
у ворот в Летний сад нам беспечный-
повстречался, чуть пьяненький бомж.
Попросил закурить сигарету
и на водку рублей пятьдесят...

Мы спустились на нашу планету,
где повсюду вериги звенят.