Как странен лес. Не лето и не осень

Любовь Тильман
Как странен лес. Не лето и не осень,
Лишь жёлтых листьев первые мазки.
И шорохи дождя, в туман окрасив просинь,
Пророчат нам ещё ненастнейшие дни.

Он неподвижен, словно на картине.
Лишь капель перепад напомнит нам о том,
Что это – зримый лес, в обычном зримом мире,
Том самом мире, где и мы живём.