Свалка

Владимир Мальчевский
Свалка – это когда не жалко
сломанную каталку,
это когда все вместе –
в самом ненужном месте:
там, где пусты карманы,
камеры и капканы,
сумки, автомобили…
Вытрясли – и забыли.

Каждый, кто здесь, пристыжен;
выхолощен «для престижа»,
снижен в цене, обижен…
(Равному равный – ближе).

Каждого дождь оближет,
высушит ветер феном,
время сотрёт и… спишет
честно и откровенно.

Свалка – когда не жалко
старого катафалка,
битого Мерседеса…
Это – вне интереса.

Только одно нетленно –
то что их порождает.
Свалки не обсуждают.

Это – приказ Вселенной.


____________________