Был человек сердит и точен

Макова Марина
Был человек сердит и точен,
очки носил,
И ровными рядами строчек
мой мир делил.
И пропускал его сквозь тайну
своих забот,
поэзия вошла случайно
в его расчёт,
и синусоидой загнутой
упала вниз.
Он подводил земли маршруты
под свой карниз.
Изображая проведенье,
сомненья знак,
себя сравнял с великой тенью,
хоть был пустяк.
И днём весёлым стало скучно
среди людей…
А он хитрил: - Рисуйте тучи,
так веселей…-
И осень выцветшего цвета
вошла в меня,
и стало в жизни мало лета,
мечты, огня…
Я скептиков боюсь порою,
им ясен день
продуманной сухой игрою
в огонь и тень.
Они смыкают все границы
своих невзгод,
стирая доброту на лицах….
Но Жизнь идет!!!

  Фото автора