За окошком - мелкий дождь

Надежда Дементьева
За окошком - мелкий дождь.
Небо, как чернило.
Желтый листик на стекло
Ветром прилепило.
Гул машин и шорох шин,
Редкий лай собаки.
ЛохмотАми облака,
Словно после драки.
Ночь печальна и длинна.
Неуютно, сыро.
В небе блеклая луна,
Как кусочек сыра.
Сеет, сеет мелкий дождь
Кряду дней по восемь.
Ничего не изменить-
Осень, братец, осень...

Надежда Дементьева ( Руся)