По серому небу ноябрьской порой...

Ольга Доможирова
                К стихотворению Кари Вестовой: "Прощание Осени"
                http://www.stihi.ru/2014/09/24/2


По серому небу ноябрьской порой
Летал беззаботный Морозец хмельной,-
Прилег на опушке,- немного устал
И тут очевидцем нечаянно стал

Того, как прощалась, закончив дела
Красавица Осень с планетой Земля
И к Небу взывая, готова для встречи,
Творцу возносила любовные речи.

"Всё! Кончился праздничный бал-карнавал!
Мой час возвращения в Небо настал."
"Пылавшее страстью и зрелостью тело
Как призрак сейчас: отгорело, отпело."

Немного печальною Осень была,
Но, всё же признала, что бал, - как игра.
Закончился он и погашены свечи,
А встреча с Возлюбленным душу излечит..

И с радостью светлой, взглянув в Небеса,
В восторге любовном закрыла глаза,
А Голос с Небес  её сладко встречал
И нежной любовью своей отвечал:

"Твоё возвращенье приветствую, Осень!
Успела ты в сроки отжившее сбросить,
Собрать урожай благодатной земли,
Исполнив задачи святые свои!

Права ты! Не стоит скорбеть об ушедшем,
В наряде раскрашенном, ныне отцветшем;-
Те временны краски и знаешь сама,
Что гостьей на бал ты была позвана.

Окончено время проверок и тестов.
Ты справилась с ними! И снова мы вместе.
Сегодня в наряд лучезарный одета,-
Он соткан из самого нежного Света.

А, если захочешь с земным повидаться,
Ты сможешь вернуться и вновь восхищаться
"Восторженным танцем в короне из листьев,
Траву посыпая росой серебристой"

Законы Мои тебе тоже,- известны;-
Всему на Земле своё Время и Место!
В заведомый час и намеченный срок
Вернёшься ко Мне на Небесный Порог.

Пока будет жить голубая планета,
Не будет визитам сезонов запрета!
Тебя Я с Любовью всегда отпускаю.
Как Лету, Зиме и Весне,- доверяю!

И дальше Морозец, как сон наблюдал:
С земли приподнялся воздушный овал
И скрылся в бескрайней небесной дали,
А белые хлопья коснулись земли...