С чего начать?

Павел Шадт
С чего начать?
Надев очки,
кому очередные строчки
мне посвятить? Дойти до точки
и… разорвать их на клочки!
Вокруг так много разных рифм,
что хоть заказывай бульдозер
их разгрести… и в нужной дозе
вставляй в не сложный алгоритм
о русской Дали, о Душе,
о соловье в саду весеннем…
(какое счастье, что Есенин
об этом рассказал уже!),
о предзакатных красках дня
и о принцессе в платье бальном…
Но это всё не актуально,
по крайней мере, для меня…
А если пара папирос…
И кубик льда в бокале скотча –
я б даже знал, чем я закончу…
С чего начать? -
вот в чём вопрос!