Об этом не расскажут даже звёзды

Саша Душкин
Её печаль в глазах не прочитать,
Об этом не расскажут даже звёзды.
И каждый день, как с чистого листа:
Гуляй сегодня - завтра будет поздно!
.
Всё детство в тостах. Мама вечно в хлам.
Отец - "разведчик новых жизней Марса"...
Алиса хрупкой девочкой росла -
Вина глоток, и все её лекарства.
.
Из школы в парк, из парка по дворам;
Беседки, чердаки, подъезд, подвалы...
"Не вздумайте искать - приду с утра!"
Где наливают, там и ночевала.
.
Одежда от сестры, не от Армани,
В кармане только спички и ключи.
Вокзал уже давно сорваться манит...
Но там - не выход. Где? И здесь - кричи!
.
Под разноцветной чёлкой взгляд волчонка;
Гитара, пару стопок - можно петь!..
Никто не видел боль в душе девчонки,
Как воздух растворявшейся в толпе...
.
В сердцах тоску топила как могла,
Срывая одиночество на струнах...
А в восемнадцать дочку родила...
Отец - разведчик новых жизней лунных!