Светло. И чисто. Вереск цвёл...

Голос За Потуданью
Светло. И чисто. Вереск цвёл.
Спадала с лямок ткань живая
Стиха и ночи... Как укол,
Вошла от мирозданья свая


В тебя... От головы до пят.
Скрежещешь: ничего - терпимо, -
И, как дневник ладонью, смят,
Не откликаешься на имя.


С кадилом рядом кто прошёл,
Вериги нацепили - сбрось их...
Так нутряной сгибают мол,
Едва развёрнутый на просинь, -


И чаша с пролитым вином,
Кус хлеба у тарелки с щами,
Мне говорят лишь об одном:
Я ныне волен... И прощаем.


        26.11.16.

Нальётся силой ткань живая

Обедня с кашею и щами,