Таких как ты не выбирают

Саша Душкин
Ты свет, что очевидно без сомнений.
Любой, кто не сгорел, считай ослеп.
Я мрак, но ради смысла стану тенью,
За всем, что без тебя дрожит во мгле.
.
Ты - дар! Таких как ты не выбирают.
Мне большего в мечтах не обрести.
Я сон, которым жил за дверью рая,
Пока тебя не встретил по пути.
.
Ты дождь, который ждут земля и корни;
Надежды капля, влага на устах.
Ты кровь, что страстью пламенною кормит,
Я стих, что по глотку тебя впитал.
.
Ты мир! В котором я - пустое место;
Мой навигатор, воздух и крыло...
Ты - жизнь, что ощутимо только вместе -
Любовь, которой сердце обожгло.