Тихо улетает вдаль косяк журавлей

Виктор Петров-Лабинский
На деревьях нету уже листьев,
Скоро на Кубань прийдет зима.
Льет неделю дождь без передыжки,
Над Лабою стелется туман...

Голавль уже не так резвится,
И не видать на берегу людей.
Закат у горизонта чуть дымится,   
Тихо улетает вдаль косяк журавлей.