Записки из подполья

Валентин Ирхин
нашего подпольного брата
нужно держать в узде
а то прорвется на свет
на позор, на рынок вся правда
как от твоего добра
ударам и пощечинам рад
я погружаюсь в тину
падаю в бездну
кишат и тянут
противоположные элементы
гнушаются мною мои одежды*

твой всеобщий закон не жизнь
это начало смерти
повесть о мокром снеге
в дикой фантазии
или в ясном свете сознания
которое есть страдание
всё продать за одну копейку

рухнет хрустальное здание
града небесного
останется муравейник
мы с тобой снова вместе
и никогда не откажемся
от разрушения мира и хаоса

*Иов 9:31