Мой родимый городок

Александр Дудин -Енисейский
Ах, бревенчатые зданья!
Ах, родимый городок! –
И старушьи причитанья,
И девичий говорок…

Здравствуй, улица Большая!
Я вернулся с тех времён,
Где приютности лишают,
Где не всякий окрылён.

Здравствуй, ухарь-городишко,
Благородие моё!
Улиц снежное пальтишко
Засидело вороньё.

Снегири порхают с неба
И толкутся, и снуют.
Им на праздник крохи хлеба
Люди добрые суют.

Белым пухом сыплет манну
Поднебесья глубина.
Я пою тебе осанну,
Разбитная сторона.

Ах, столица мирозданья! –
Не забыть, не обойтись.
Рвётся сердце в трепетанье
В неразгаданную высь.

Поменять тебя не волен –
Мне судьбу не обойти.
К белозвонью колоколен
Все стекаются пути.

Как бы не было убого,
Как бы не был я далёк,
Мне к тебе – одна дорога,
Мой заштатный городок.