Шутить легче, чем думать?

Вадим Пряхин 2
Любят, право, многие отчаянно
                и весело шутить,
Вместо того, чтобы серьёзно
               с пользой размышлять.
Ведь легче всё ж за недостатками
                других следить,
Чем на себя ответственность
                хоть как-то взять?

              *     *     *