А. Блоку про Ночь, улица, фонарь, аптека

Дмитрий Мартила
1) ДЛЯ ТЕХ, КТО НИКОГДА БЫ НЕ ПОНЯЛ:
ЗДЕСЬ ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ РИФМЫ (ТРИ СТИХА)
О ТОЙ ЖЕ ГРУСТИ, ТО ЕСТЬ
ТРОЕСТИШИЕ. ЧТОБЫ ВСЕ ПОНЯЛИ, Я РАЗДЕЛЮ СТИХИ ТАКИМИ ЗВЁЗДОЧКАМИ: ***
2) "Золота и серебра нет у меня, но то, что имею, даю тебе" (Библия) - помолюсь за тех, кто скажет (ну в комментарии же, в комментарии а не у себя в туалете!) доброе слово об этом произведении.

***

Смотрю на море из окна,
напротив - Церкви купола,
а за дорогую аптека.

Фонарь и тот там рядом где-то.
Он освещает тьму кругом,
чтоб не забили сапогом.

Все двери заперты на ключ,
и небо полно мокрых туч,
карьеру не дают создать.

Но я не стану унывать.
Пора светить своей душой,
укрыться в поле свежей ржой.

***

Не я виноват,
не я дурковат,
не я импотент,
во мне беса нет.

Но в чём же беда,
что плачешь одна?
Беда вся ведь в том,
что жутко кругом.

Стабильности нет,
не мил солнца свет.
Приди ты ко мне,
споём как во сне.

В приятном во сне,
придёшь ты ко мне.
А я у Христа,
там Рай, Чудеса.

***

"смех ваш да обратится в плач", -
вещает Библия в наш срач.

Кто слишком весел на планете?
Где кровь невинная лилась,
И пропитала Землю всю,
Дошла до центра, - вопию!

Вот самый грустный танец лета,
Когда Чернобыль наш взорвался
И танец скорбный вдруг прервался:

"Ultravox - Dancing With Tears in My Eyes"
https://youtu.be/Q4FT7BKr8GE