Страстные натуры

Зайцева Елена Георгиевна
У натуры страстной чувств всегда в избытке:
полюбить "до гроба", ревновать до пытки,
ссориться до крика, до битья посуды,
умирать картинно от любой простуды,
доброта без меры, радость со слезами,
в фарсе быть героем и в банальной драме.

Жить с такой натурой рядом очень трудно,
притворяться милой, а порой занудой,
заводью казаться - на две трети в ряске...
под которой черти затевают пляски.