***

Леви Миллер
Корабль без гавани тоскует
И ржавым бортом рассекая,
Протяжным плачем голосует.
На переплавку отпуская
Всех братьев.

И с парусами бег его окончен,
Кружат и отдают швартовы
Матросы,крыльев чёрных знамя.

Его мир пуст и обесточен
И бренность дней его фартовых
Карозии съедает пламя.

Черствеет ржавчиной душа
КомпАс утратил путь,штурвал,увы,покошен.
Иду!В туман,едва дыша,
Земное сердце корабля дрожжит и плащ людских забот ещё не ношен.