Альбом

Александр Чупраков Слудский
Я люблю сюда являться вечерком,
В этот старый, но приятный сердцу дом.
С этим домом я с рождения знаком,
Он известен под названием «альбом».

В этом доме я хожу по этажам,
По ступенькам поднимаюсь, по годам.
Ну, а если меня мучает каприз,
Я спускаюсь, не колеблясь, сверху вниз.

Мне уютнее на первых этажах,
Жизнь, как мягкая игрушка, хороша -
Я в надёжных и заботливых руках,
Я у детства босоногого в гостях.

Было много в моей жизни этажей,
И приятных, и колючих – от  ежей.
Я смотрю, и оживают времена,
Я в седле коня, и ноги в стременах.

Оживают, оживляют, дарят свет
Лица тех, кого давно уж рядом нет.
И неправда, что ушедшая вода
Никогда не возвращается назад.

Я хочу, чтоб этот милый сердцу дом
Был однажды детским криком оглушён,
Чтобы внучки любопытная рука
Пыль смахнула с пожелтевшего листка.

Чтобы длинная семейная река
Освежала половодьем  берега,
Чтоб в саду росла зелёная трава,
И кружилась бы от счастья голова.

А пока, как прежде, поздним вечерком,
Захожу один в волшебный, старый дом,
И отходит затвердевшая душа,
Жизнь, как мягкая игрушка, хороша.