Последняя сказка романс

Рони Ротэр
Вы были мальчик – милый и упрямый,
С улыбкою беспечной на устах,
Смотрели дерзко, вызывающе и прямо,
И разжигали страсть в чужих сердцах.

         А мне глаза застлала пелена
         Нежданной старости, соблазна и вина.

В моем холодном сумрачном алькове
Вы исходили вихрями огня
На старом бархатном и выцветшем  покрове.
Последней сказкою вы были для меня.

          Вы вновь вернулись в лоно бурной жизни,
          Оставив мне  печаль  о скорой тризне.

Мой милый мальчик, добрый и красивый,
Лучом в застенки зрелости проник.
Благодарю  неведомые силы,
Что нас свели на этот краткий миг.

          Улыбка ваша  мне согреет навсегда
          Воспоминанием грядущие года.