Расплетает осень в небе косы...

Иван Кривов
Расплетает осень в небе косы,
Облака зашторив сединой.
Превращая оттепель в морозы,
Обернётся девочкой-зимой.

Разметёт по ветру ворох пудры,
Ляжет вновь невинностью на грязь.
"Ах, ноябрь, какой же ты зануда!
Я другого жду. Давай-ка, слазь!"

Дразнит смех весельем юной стужи,
Вторит эхо треснувшей корой.
Маленькой никто сейчас не нужен.
Девочка любуется собой...