Межи

Инна Гаврилова
         " А там,где сочиняют сны,
           Обоим - разных не хватило,
           Мы видели один,но сила
           Была в нём, как приход весны."
            А.А.Ахматова,1965г.

Там, в небесной канцелярии,
где живут спецы по снам,
звёзды что-то наавралили:
сон один достался нам.

На двоих один...в печали ли,
в счастье ль вместе мы во сне...
Нам его как мост оставили
меж концами на земле.

Этот сон полвека снится мне:
стал он местом наших встреч...
там касаемся ресницами,
рук не опуская с плеч.

Мне б убить его бессонницей,
мне б в клочки его порвать!
только звёзды схороводятся,
как в кино, спешу ..в кровать...

Меж аккордами адажио
тени давние тихи...
километры режут заживо
межи...между лишь стихи.

   25.11.2016г