Зима, морозный день, пороша

Светлана Черникова -Чернокожих
Бабушка носок вязала,
В окно соседку увидала
И поболтать с ней побежала...
Там (за окном) снега лежали,
Деревья в инее стояли,
Морозы сильные трещали...

А в доме тёплом и уютном,
Пропахшем мятою и луком,
На сундуке сидела кошка,
На тканой новенькой дорожке,
Смотрела, щурилась в окошко...

Хотелось ей играть с клубочком,
Но отругает - это точно,
За сей поступок баба Маша,
А может и накажет даже -
Отправит прогуляться в сенцы,
А там сквозит из тонкой дверцы...

Дремала в ожидании кошка,
Болтали бабы у порожка,
От стужи кутались в одёжку...
Зима, морозный день, пороша...