Из детства

Анна Кривицкая
Ещё заря под одеялом,
А дед уже запряг коня.
Такое часто с ним бывало:
Уедет в поле без меня!

Сегодня встала спозаранку,
Сижу в телеге, как сова.
Ура! Мы едем на делянку -
Готовить на зиму дрова.

В телеге старенькой трясёмся,
Бежит Савраска наш трусцой.
Глядь, окровавленное солнце,
Навстречу нам встаёт - с ленцой.

...Вот завизжали скрипки-пилы,
Раздался хохот топоров...
Я ж , из последней детской силы,
Луплю писклявых комаров.

Дров наготовили - немало!
Лежат в поленнице - ровно.
Дед, в завершение, устало
Коню приказывает: Но-о!

Опять трусцой бежит Савраска,
Домой дорогу знает он.
И никакая в мире тряска
Мне не мешает видеть сон!