Говорим с Хайям о дружбе...

Галина Яловол 4
    ***  Имей  друзей  поменьше, не расширяй  их  круг.
         И помни:  лучше  близких  вдали  живущий  друг.
         Окинь  спокойно  взором  всех, кто сидит вокруг.
         В ком видел  ты  опору,  врага  увидишь  вдруг...

                Омар  Хайям.
                ==========================

  Галина  Яловол :
            
  * Омар, ты говоришь:-Имей  друзей  поменьше.
    Но  молодость наивна  и проста.
    Иметь друзей тебе так хочется  побольше.
    Ведь с ними жизнь  так  весела.


       Походы, встречи, шумные  застолья...
       Отбоя  здесь  нет  от  друзей.
       Но вдруг  придёт  беда и много горя--
       И лик  твой сразу  стал  мрачней.


    Где  те  друзья, которые  тебя  хвалили
    И возносили  до  небес?
    Друзьями  верными  быть   тебе сулили...
    Ты видишь, их  порыв  исчез.


       Мудрее будь, подход имей  такой:
       Лишь  тот твой  настоящий друг,
       Который в горе и в беде  с тобой.
       И не похож он на хапуг.


    Как часто  наша жизнь  подносит нам  сюрприз:
    Был верным  другом, а стал  врагом  твоим.
    Стал  грязью поливать и в этом был речист.
    Тебя  он  предал... и стал теперь  чужим.

                ===

       Согласна,  я  с  тобой,  Хайям,:

       Вначале  друга  ты  проверь и испытай.

       Не надо сразу  доверять друзьям.

       Потом  только  его ты  в круг свой  принимай!


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.