вечерняя песня дворового пса 2

Татьяна Сенченкова
Я пес дворовый, беспородный
И жизнь моя, увы, не сказка,
Но я зато всегда свободный
От гнева барского и ласки.

Порой питаюсь на помойках
И сплю под лестницей в подьезде,
А сколько нас бездомных, сколько?
Не сосчитаешь враз, хоть тресни!

Я раньше жил в большой квартире,
Была еда, подстилка, миска-
Надежный самый добрый в мире
Дружил с хозяйской рыжей киской...

Потом нас выгнали из дома
Ковры в шерсти и запах скверный,
Как обьяснил мне пес знакомый,
Что не последний я, не первый!

Тусуется в подвале кошка -
Такая грязная, худая...
А я, хирея понемножку,
Все чаще на прохожих лаю!