Разареные гнезда

Нэтали Кот
Глаза в глаза на ворона, в клете  смотрев -
Вел диалог  понурившись бродяга :
-Прости меня  за то , что- равнодушен  человек ,
 За то - что  люди  ,  жизнь твою так изменили !
Прости, что вынужден,  прожить ты -
Теперь не воронов  свободный век !
А быть  лишь,  узником - в чужой сыреющей квартире ..
И знаю Я , -  что значит в юности своей !
Быть выбитым   из отчего  гнезда !
Как плачет ночью от тоски душа !
По тёплым  родовым домам !
И по  заброшенным   могилам !
Я знаю боль твою ! Что не пройдет !
А лишь  окрепнет , - усилившись с годами !
Её ведь здесь,  поймёт не каждый …
Лишь  тот, кто был оторван   
От  родины своей  с КОРНЯМИ !
Ворон всё понимающе  глядел  , на слёзы с глаз -
Ему знакомы были  ,эти  вековые драмы !
Он тоже сам по воле из гнезда не улетел !
Но точно так же  жил в чужих стенах  , уже по  воле …
Свободу и простор он видел лишь во сне -
Паренье  над бескрайними лесами ,
Зелёные дубравы, камешки в ручье на дне !
И сине-чёрное крыло в гнезде у мамы….