Ночь во дворце

Изабо Буатетт
Золочёные щупальца свили кругом канделябры,
И легко потеряться среди бесконечных зеркал.
Над окном у тритонов и рыб раскрываются жабры,
Маскарон обнажил в темноте леденящий оскал.

То, что в блеске дневном вам покажется тонкой причудой –
Завитки и ракушки, игра приглушенных тонов –
Обратится в осеннюю ночь миражом ниоткуда
И уйдет в никуда, в зазеркалье обманчивых снов.

Темнота, словно спрут, поглощает роскошные залы.
Свечи медленно гаснут, прощально склонясь на ветру.
Разольётся рассвет в небесах божоле тёмно-алым.
Морок ночи истаял – торопятся стрелки к утру.

25. XI. 2016 г.