Мнение мудреца. Экспромт

Игорь Рыбин
            ***

Мы патриоты и на том стоим
Согласны  дань платить, но лишь своим.
А дань платить врагам - зазорно нам.

Мудрец сказал: нет уваженья к вам.
Всегда считалось с глубины веков:
Вотще,  дань приносить,- удел рабов.

            --