маршрут

Евгения Игумнова
Просто живи-дыши, начни заново все, с нуля,
Даже если на карте твоей - пустота, не проложен маршрут.
Начерти пунктиром дорогу, пройди этот путь для себя.
А те, кто нужны, обязательно подождут.

Те, кто верны, никогда за спиной, а в глаза,
Те, кто честны, только правду - ни капли лжи.
Если в душе твоей тьма, за окном - гроза,
Веки закрой, пережди, все по атомам разложи.

И откроется мир, полный тайн и волшебных чудес,
Достижений, великих открытий и добрых рук.
И, взбираясь в горы, поймёшь: исцелился, а не исчез,
Я - живой, я живу, засыпая под сердца спокойный стук.

Ты себе представь - этот мир для тебя, оглянись вокруг,
Все к твоим ногам и в твоих руках - не сжимай.
Если предали, значит, зря посчитал, что друг
За тобой пойдёт, побежит, полетит на край.

Воды, небо, земля и леса пред тобой встают,
Над твоей головой обязательно будет гореть звезда.
Те, кто нужны, тебя обязательно подождут,
Те, кто полюбят душу, останутся навсегда.

23.07.16