быть

Евгения Игумнова
Мне говорили: если ты сдашься, то имя твоё - слабак,
Станешь ты бесполезен, жалок и даже мерзок.
Вся наша жизнь - это полный преград отрезок.
Просто запомни, вызубри - это так.

Но я считаю иначе: жизнь - это калейдоскоп.
Можно и сдаться, если так требует случай.
Понял: своя голова - это все-таки лучше,
А сердце (поверь!) знает больше, чем сотни умов.

Мне говорили: женись, заводи детей.
Время идёт, а без этого жизни нет.
Солнце не греет, не мил лучей его свет,
Время уходит, семью создавай скорей.

Но я считаю иначе: мне всего 25.
Мир я хочу увидеть в вершинах суровых скал,
В море и волнах суметь приручить свой нрав -
В этом весь смысл, который так долго искал.

Мне говорили: она не твоё и не та,
Все в ней не так от макушки до самых пят.
Слишком ты любишь, слишком ты ей объят,
В плен захватила тебя ее красота.

Я отвечаю: красивых вокруг не счесть,
Пламя души - вот, что дарит тепло в ночи.
Взглянешь - и вмиг сражен, глаза ее - палачи.
И я люблю - верно, просто, такой, как есть.

Мне говорили, давали советы, учили, как надо, жить.
Слушал, внимал, делал вид, что вникаю в суть.
Только всегда выбирал свой собственный верный путь,
Чтобы не стать шаблоном и не казаться,
а быть!

15.09.16