У лучших гоев выбор не велик

Денисенко Александр Александрови
У лучших гоев
    выбор не велик,
За ум высокая
     всегда у жизни плата.
И пусть ты молод,
     но уже старик,
А гордая натура
     для штрафбата.

Ты видишь
     как бы всё со стороны.
С тобой играют
     словно кошка с мышкой.
Тебе не хочется бессмысленной войны,
Но спёртый воздух
     наградит отдышкой.

Надеешься
     ступени эти ввысь,
Но поднимаешься
     всё выше к эшафоту.
Тянулись дни,
     но быстро пронеслись,
Дурманя поиском
     и вызывая рвоту.

Единства душ
       уже растаял миф,
Но по инерции
       вершу свои работы.
Я строил истину –
       родился апокриф.
Писал симфонию,
       не думая про ноты.
26.11.16

 «Лучшего из гоев убей». (Kidduschim 82 a; Sophrim 15; Mechlito C. Bechallam).