***

Евгения Игумнова
Если в глазах пустота, то поспеши уйти,
В поезд садись и едь, вырвись и уходи.
Помни, что дважды в воду, не входят, как ни крути.
И, отпуская ладонь, ты замети следы.

Он был таким другим, смотрю и не чувствую ног.
Словно внутри кто-то сильный все раздробил на куски,
Словно в душе моей снова воскрес Бог,
И не осталось места от прошлой былой тоски.

Он так смотрел, что звук вдруг превращался в тишь,
Ветер затих в ветвях и больше не скулит.
Чувствую я, что ты многого не говоришь -
Сердце твоё холодно, сердце твоё молчит.

Вижу, в глазах пустота - и я спешу уйти,
Прыгаю в первый попавшийся, светло-серый плацкарт.
Закон придуман не мной: дважды нельзя войти.
И, отпуская ладонь, не смею взглянуть назад.

09.11.16